欢迎访问江苏省国家密码管理局!

【4·15 全民国家安全教育日】“密码视界”学习强国号今日正式上线

     发布日期: 2020-04-15     来源:国家密码管理局

2020年4月15日,全民国家安全教育日,“密码视界”学习强国号正式上线。

“密码视界”学习强国号由中国密码学会在“学习强国”平台建设。中国密码学会是民政部批准成立的全国性、学术性、非营利性法人社会团体,承担密码相关学术交流、科普教育、专业培训、技术推广等工作。

密码是国家重要战略资源,是保障网络与信息安全的核心技术和基础支撑。密码工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全,在我国革命、建设、改革各个历史时期,都发挥了不可替代的重要作用。学习强国号是宣传密码法规政策、普及密码知识的重要平台,有利于在全社会营造“知密码、懂密码、用密码”和尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。