要闻动态

您现在的位置:首页 >> 商密要闻 >> 要闻动态

中国密码学会2015年密码算法学术会议在南京召开

发布日期:2015/5/25  

由中国密码学会密码算法专业委员会主办、南京师范大学承办,南京南瑞集团公司信息通信技术分公司和江苏省信息安全保密技术工程研究中心协办的“中国密码学会2015年密码算法学术会议”201559-10日在南京师范大学随园校区南山专家楼成功召开。江苏省密码管理局张笛申局长,南京师范大学唐万宏副校长,中国密码学会于艳萍秘书长,江苏省密码管理局商密处刘书伦处长,南京师范大学计算机学院吉根林院长,本次大会主席、中国密码学会密码算法专委会吴文玲主任出席了大会开幕式。近300名来自国内高等院校、科研院所、企业的专家教授、研究学者、行业精英、工程技术人员和在校研究生参加了会议并听取了学术报告。

开幕式由会议程序委员会主席、南京师范大学计算机学院张福泰教授主持,南京师范大学唐万宏副校长致欢迎词,大会主席、中国密码学会密码算法专委会主任吴文玲教授致开幕辞。

本次会议特邀密码算法领域国内外知名专家作了6个精彩特邀报告,分别是新西兰奥克兰大学Steven Galbraith教授的“Lattice-based Cryptography and Computational Assumptions”、南京大学黄皓教授的“隔离机制与操作系统的安全结构”、上海交通大学谷大武教授的“密码算法典型实现的旁路分析技术”、西南交通大学唐小虎教授的“旋转对称的Bent函数构造”,西安电子科技大学张卫国教授的“Constructions of Boolean functions with good cryptographic properties: compromise and optimization”、福建师范大学黄欣沂教授的“错误的密码也需要保护: Protecting Incorrect Passwords”。除了六个特邀报告,会议还安排了10个大会报告,内容涉及云安全、属性基加密、全同态加密、密钥交换协议、轻量级WG-8流密码等多个领域。会议报告深入浅出,从不同角度展示了密码算法的最新研究进展。大会还设有讨论环节,与会者带着自己的疑问和见解积极参与其中,现场气氛活跃。

大会闭幕式上,大会主席吴文玲教授为丁林的《Cryptanalysis of  Lightweight WG-8 Streamer Cipher》颁发了最佳论文奖。南师大计算机学院院长吉根林教授作为大会承办方代表发表了讲话。大会主席吴文玲教授致闭幕词,对此次会议的成功召开给予了肯定,并宣布下一届密码算法学术年会将在成都召开,由30所承办,希望届时有更多的专家学者和在校研究生参加。至此2015年密码算法学术会议圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

热点新闻

  • 江苏商用密码企业集体亮相“全国商用密码展览会”受关注

    江苏商用密码企业集体...

    2015年12月10日至12日,由中国密码学会...更多>>
  • 中国密码学会江苏省工作站密码学术交流活动在南京大学成功举办

    中国密码学会江苏省工...

    3月22日,中国密码学会江苏省工作站...更多>>
  • 省密码管理局在宁组织召开全省金融领域密码应用研讨会

    省密码管理局在宁组织...

    3月21日,省国家密码管理局在南京...更多>>
  • 中国密码学会密码科普基地在江苏沭阳揭牌

    中国密码学会密码科普...

      10月20日,首家“中国密...更多>>
主办:江苏省国家密码管理局返回顶部