要闻动态

您现在的位置:首页 >> 商密要闻 >> 要闻动态

中国密码学会密码科普基地在江苏沭阳揭牌

发布日期:2012/10/22  

 

10月20日,首家“中国密码学会密码科普基地”在江苏省沭阳高级中学揭牌。来自省市县有关领导和国内外部分校友及特邀嘉宾等约2000人出席仪式。中国工程院院士蔡吉人、宿迁市教育局局长李公平分别代表中国密码学会和沭阳高级中学为“中国密码学会密码科普基地”揭牌。


    中国工程院院士蔡吉人、魏正耀、周仲义和国家密码管理局科技委副主任王长喜,以及吕述望、 陈华平、赵战生等专家专程参观了密码科普馆。参观中,各位专家对密码科普馆的建立给予了充分的肯定。
    中国密码学会理事、中科院赵战生教授作了“密码概要”专题科普知识讲座。近500名沭阳高中师生参加。赵教授将密码学基础与我党的优良传统、爱国和强国理念有机的结合,将深奥的密码学知识通过讲故事的方式展现给师生,激发了师生们对密码学的兴趣。
 

热点新闻

  • 江苏商用密码企业集体亮相“全国商用密码展览会”受关注

    江苏商用密码企业集体...

    2015年12月10日至12日,由中国密码学会...更多>>
  • 中国密码学会江苏省工作站密码学术交流活动在南京大学成功举办

    中国密码学会江苏省工...

    3月22日,中国密码学会江苏省工作站...更多>>
  • 省密码管理局在宁组织召开全省金融领域密码应用研讨会

    省密码管理局在宁组织...

    3月21日,省国家密码管理局在南京...更多>>
  • 中国密码学会密码科普基地在江苏沭阳揭牌

    中国密码学会密码科普...

      10月20日,首家“中国密...更多>>
主办:江苏省国家密码管理局返回顶部