欢迎访问江苏省国家密码管理局网站 

江苏省国信数字科技公司助力西藏首个跨省远程异地评标项目顺利实施

     发布日期: 2021-07-20    

2021629日,西藏自治区首个不见面开标、跨省远程异地评标项目顺利实施。这是西藏自治区和江苏省公共资源降低投标人交易成本的成功实践,也是江苏省国信数字科技有限公司的CA证书助力西藏公共资源交易业务的阶段性成果。

此次评标项目实现全流程电子化。远程异地评标时,由西藏拉萨主场与江苏南京客场评标专家共同组成评标委员会,通过使用CA证书进行远程异地评标和在线签章,实现了CA跨省的互认、互通,标志着国信数字科技公共资源行业的业务向省外迈出了坚定的步伐。

国信数字科技作为江苏省唯一国有第三方电子认证机构,在510日接到江苏省援藏工作组交办的接入西藏自治区交易平台、与当地CA实现互联互通的任务后,对该工作高度重视,建立了由公司总经理牵头的专项工作小组,积极与西藏当地工作组及交易平台系统承建方西藏高驰集团(西藏自治区政府信息化建设平台)沟通需求、确定方案,加班加点赶工期,仅用了20天时间,就完成了整个项目的开发定制、对接联调工作,保障了整个平台的顺利上线。629日,由拉萨评委和南京评委组成的评标专家组顺利完成了远程异地协同评标,得到了江苏和西藏自治区双方有关领导的高度认可。

78日,江苏省政务办领导带队奔赴西藏,评估三个多月以来江苏公共资源援藏工作队的工作情况,检查国信CA证书在西藏交易系统的使用情况,并现场观摩两地评委异地线上评标全程。在江苏代表团的见证下,西藏、江苏两地协同评标再次顺利结束。

国信数字科技作为唯一协同江苏评审专家资源,完成接入西藏自治区公共资源的CA机构,充分展现了江苏国企实力。西藏自治区政府有关领导亲自接待了国信数字科技公司代表,感谢国信集团对于科技援藏项目的高度重视,对国信数字科技鼎力相助西藏自治区公共资源电子认证一体化建设予以高度肯定,并希望国信数字科技继续紧紧围绕全区公共资源交易平台整合共享目标任务,发挥江苏国有企业实干精神,坚持科技援藏,后期参与到更多的自治区建设中。  

国信数字科技表示,将充分发挥企业自身的优势,未来将积极承担更多自治区信息安全建设工作,充分发挥作为江苏省属国有企业的担当精神,为西藏密码产业的发展和人才培养做出积极贡献。

日前,西藏高驰集团已与国信数字科技签署战略合作协议,实现两省国资企业强强联合,双方就自治区公共资源交易平台电子签名业务达成合作,并进一步拓宽在西藏密码产业领域的合作。